本場の甘い~さつま芋の天ぷら レシピ・作り方

本場の甘い~さつま芋の天ぷら
Polaris36
Polaris36
本場のさつま芋を天ぷらにしてみました。
あま~いので、カレー風味のタレにつけてどうぞ!

材料(数人分)

  • 天ぷら粉★ 50g
  • 水(還元粋)★ 60cc
  • さつま芋 大1/2
  • キャノラー油 底から2㎝

作り方

  1. 1 さつま芋は、1㎝〜お好みの大きさに切り、水につけておきます。水をきり、ペーパータオルで水分をふき取ります。
  2. 2 ★の材料を泡立て器で、均等になめらかになるまで混ぜます。
  3. 3 油少なめでも、きれいにあげられます。いつもの半分の量の揚げ油でOK!
    自動調理の方は、170〜180℃に、設定して下さい。
  4. 4 網に置いて、油をきりましょう。
    お皿に並べて、タレにつけて、戴きましょう。
  5. 5 塩麹豆乳カレーソース
    ID:1140006899を参照してください。

きっかけ

本場のさつま芋を買ってきたから、天ぷらにしてみました。

  • レシピID:1140006900
  • 公開日:2012/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
本場の甘い~さつま芋の天ぷら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(10件)

  • うり2215
    うり2215
    2021/04/26 22:21
    本場の甘い~さつま芋の天ぷら
    写真奥ですみません。ごちそうさまでした!
  • nikoko
    nikoko
    2020/04/09 21:02
    本場の甘い~さつま芋の天ぷら
    美味しかったです^ - ^また作ります!
  • るもちゃん
    るもちゃん
    2020/02/26 08:06
    本場の甘い~さつま芋の天ぷら
    美味しくいただきました!
    ありがとうございました✨
  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2015/03/22 12:51
    本場の甘い~さつま芋の天ぷら
    Polaris36さん
    こんにちは~♪
    ホクホクで甘味ありで美味しかったです♪ご馳走さまでした(*^_^*)
    春らしい日差しになりました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • Polaris36
    Polaris36
    2012.06.24 23:21

    お気に入りに登録ありがとうございます。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る