本場の甘い~さつま芋の天ぷら レシピ・作り方
材料(数人分)
- 天ぷら粉★ 50g
- 水(還元粋)★ 60cc
- さつま芋 大1/2
- キャノラー油 底から2㎝
作り方
- 1 さつま芋は、1㎝〜お好みの大きさに切り、水につけておきます。水をきり、ペーパータオルで水分をふき取ります。
- 2 ★の材料を泡立て器で、均等になめらかになるまで混ぜます。
-
3
油少なめでも、きれいにあげられます。いつもの半分の量の揚げ油でOK!
自動調理の方は、170〜180℃に、設定して下さい。 -
4
網に置いて、油をきりましょう。
お皿に並べて、タレにつけて、戴きましょう。 -
5
塩麹豆乳カレーソース
ID:1140006899を参照してください。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- 本場の甘い~さつま芋の天ぷら
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レシピへのコメント
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Polaris36 2012.06.24 23:21
お気に入りに登録ありがとうございます。
あま~いので、カレー風味のタレにつけてどうぞ!