菜花の浅漬け レシピ・作り方
![菜花の浅漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ae322f1d21c28391426926d363e84fda72d63365.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
鷹の爪は縦に切り目を入れて種を除き、☆を袋に入れて混ぜておきます。
-
2
菜花を硬めに茹でて水に取り、水気を切って袋へ入れもみ込み、3時間ほど冷蔵庫で寝かせて(1時間ほどで水が回ってくるので、振り混ぜます)食べやすい大きさに切っていただきます。
関連情報
- カテゴリ
- 浅漬け
- 料理名
- 菜花の浅漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません