菜花の浅漬け レシピ・作り方

菜花の浅漬け
  • 約10分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鷹の爪は縦に切り目を入れて種を除き、☆を袋に入れて混ぜておきます。
  2. 2 菜花を硬めに茹でて水に取り、水気を切って袋へ入れもみ込み、3時間ほど冷蔵庫で寝かせて(1時間ほどで水が回ってくるので、振り混ぜます)食べやすい大きさに切っていただきます。

きっかけ

菜花をいただいたので。

  • レシピID:1140006877
  • 公開日:2012/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬け
料理名
菜花の浅漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る