きゅうりと卵の焼肉たれ和え レシピ・作り方

きゅうりと卵の焼肉たれ和え
  • 約10分
  • 100円以下
ぴぐ
ぴぐ
もぐもぐ食べられるおかずサラダです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 卵は茹で、一口大に切っておく。
    きゅうりは縦半分に切ったのち、斜め薄切りにする。
  2. 2 ボウルに、①のきゅうり、シーチキン(汁ごと)を入れ、軽く混ぜる。
  3. 3 ②へ、一口大に切った卵を加え、焼肉のたれを入れ混ぜる。
  4. 4 完成!!

きっかけ

我が家の定番です。

おいしくなるコツ

焼肉のたれはニッポンハムのものを使用しています。 美味しいですよ^^

  • レシピID:1140006874
  • 公開日:2012/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
きゅうりと卵の焼肉たれ和え
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る