HBで食パン(練乳Ver) レシピ・作り方

HBで食パン(練乳Ver)
  • 1時間以上
yushiYUTOT
yushiYUTOT
HB初心者です。砂糖とスキムミルクの代わりに練乳で焼いてみました。ほんのり練乳の香りがして、おいしいいです。

材料(3人分)

  • ☆強力粉 250g
  • ☆バター 10グラム
  • ☆練乳 50グラム
  • ☆塩 小1(5g)
  • 170㏄
  • ドライイースト 3g

作り方

  1. 1 パンケースに☆を中央を高くして入れ、水を周囲に回しかけ、イースト容器にドライイーストを入れます。
  2. 2 [食パンコース]、焼き色[淡い]を選びスタートします。
    パナソニック ホームベーカリーSD-BH104を使用しました。

きっかけ

ホームベーカリーを買ったので、いろいろアレンジしてみたくて。

  • レシピID:1140006819
  • 公開日:2012/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
HBで食パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る