豚肉入り☆もやしとブロッコリーのにんにく炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは食べやすい大きさに分け、固ゆでにしておく。
にんにくはみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、にんにくを炒める。
香りがたってきたら、豚肉を入れ、炒める。
-
- 3
- 色が変わってきたら、軽く塩コショウをし、もやし、ブロッコリーを加え、強火でサッと炒める。
-
- 4
- 塩コショウで味付けをし、火をとめれば完成!!
おいしくなるコツ
もやしは炒めすぎない位がちょうどいいです^^
きっかけ
我が家の定番です。
関連情報
- カテゴリ
-
もやし
- 料理名
-
豚肉入り☆もやしとブロッコリーのにんにく炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません