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鶏ムネ肉のヘルシー肉団子 レシピ・作り方

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ぴぐ
とりムネ肉で作るヘルシーな団子です。

材料(10個~人分)

とりムネ肉
1枚
乾燥わかめ
大さじ1
麩(小)
7個
片栗粉
大さじ1~
味噌
小さじ半分~
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作り方

  1. 1
    とりムネ肉は脂部分を剥ぎ、細かくみじん切りにし、たたき切る。
    麩、わかめも細かくカットしておく。わかめはキッチンばさみで切ると良い。
  2. 2
    ボウルに、①のとりムネ肉を入れ、そこへ、麩、わかめ、味噌を加え、よく混ぜる。
  3. 3
    片栗粉を加え、更に練るように混ぜる。
  4. 4
    煮物や汁物などに、手やスプーンでまるめ入れ、火が通れば完成!!

おいしくなるコツ

わかめは無くてもOKです。

きっかけ

我が家の定番です。

公開日:2012/04/24

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏ムネ肉のヘルシー肉団子

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ぴぐ 料理は得意ではありませんが、好きです。 みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・ つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。 時間のないときはスタンプでレポート承認しています★ よろしくお願いします。

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