作り方
-
- 1
- 茄子は縦半分に切ったのち、薄切りにスライスし、水につけておく。
人参は短冊切りに、しょうがはみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンに少量のひき肉としょうがを炒め、香りがたってきたら、残りのひき肉を全て加える。
-
- 3
- ひき肉の色が変わってきたら、①の茄子、人参を加え、途中蓋をしたりしながら更に炒める。
-
- 4
- しんなりしてきたところで、●の調味料を全て加え、煮るように炒める。
-
- 5
- 味が染みれば完成!!
おいしくなるコツ
ピーマンやネギなど緑ものを入れると彩りUP!
きっかけ
我が家の定番です。
関連情報
- カテゴリ
-
なす全般
- 料理名
-
なすと人参の挽肉炒め煮