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鰤の子のムニエル、バルサミコ酢で レシピ・作り方

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yushiYUTOT
大きな鰤の子だったので、煮つけにした残りで、試してみました。おいしいです!

材料(3人分)

鰤の子
300g
塩コショウ、小麦粉
少々
オリーブオイル
少々
バター
10グラム
玉ねぎ
1個
バルサミコ酢ソース(18g)
1パック
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作り方

  1. 1
    鰤の子は水洗いして薄皮を取り、2センチ幅位に切り、湯通ししてよく水気を切り、粗熱が取れたら厚みを半分に削ぎ切りし、塩コショウを振り、小麦粉を茶こし等で振ります。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを引き、鰤を両面軽く焦げ目が付くまで焼いたら、バターを加え絡めて皿に取り、輪切りにした玉ねぎを両面焼き目が付くまで焼きます。
  3. 3
    バルサミコ酢ソースを添えて、いただきます。
    (湯通しまでまとめて調理し、冷ましてチルドで保存したものを使用したので、実際の調理時間は15分ほどです)

きっかけ

スーパーで、天然鰤の子を見つけたので。

公開日:2012/04/18

関連情報

カテゴリ
ぶり
料理名
鰤の子のムニエル

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