材料(3人分)
- 鰤の子
- 300g
- 塩コショウ、小麦粉
- 少々
- オリーブオイル
- 少々
- バター
- 10グラム
- 玉ねぎ
- 1個
- バルサミコ酢ソース(18g)
- 1パック
作り方
-
- 1
-
- 鰤の子は水洗いして薄皮を取り、2センチ幅位に切り、湯通ししてよく水気を切り、粗熱が取れたら厚みを半分に削ぎ切りし、塩コショウを振り、小麦粉を茶こし等で振ります。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルを引き、鰤を両面軽く焦げ目が付くまで焼いたら、バターを加え絡めて皿に取り、輪切りにした玉ねぎを両面焼き目が付くまで焼きます。
-
- 3
- バルサミコ酢ソースを添えて、いただきます。
(湯通しまでまとめて調理し、冷ましてチルドで保存したものを使用したので、実際の調理時間は15分ほどです)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません