カリブ・枝豆・湯葉で、ヘルシー茶わん蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシー茶わん蒸しです。

材料(3人分)

カリブ
1パック
乾燥割れ湯葉
半カップ
冷凍枝豆
3つかみ
3個
☆水
500㏄
☆白だし、お酒
各大匙2
わさび
少々

作り方

  1. 1
    冷凍枝豆は解凍して豆を出しておきます。卵は溶きほぐし、☆を混ぜておきます。
  2. 2
    器にカリブ・枝豆・湯葉を盛り、卵液を注ぎ、蒸気の上がった蒸し器で強火1分、弱火10分ほど蒸します。
  3. 3
    好みで、わさびを添えていただきます。

きっかけ

カリブを使い切りたくて。

公開日:2012/04/18

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
カリブ・枝豆・湯葉の茶わん蒸し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする