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鯖の塩麹&生姜ハチミツ焼き レシピ・作り方

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Polaris36
嫌われ者の鯖は、煮付けるか焼くしかないですので、今回は、塩麹と生姜ハチミツをまぶして、焼いてみました。

材料(3人分)

3きれ
塩麹★
大さじ1
味噌(減塩味噌)★
大さじ1
生姜ハチミツ
大さじ1
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作り方

  1. 1
    ボウルに★を混ぜ合わせて、生姜ハチミツを入れ混ぜ合わせる。
  2. 2
    トレーに、鯖を並べ1を万弁なくぬり、約30分くらいつけておきます。
  3. 3
    2を自動調理で焼きます。手動の方は、様子を見ながら焼いて下さい。
  4. 4
    こちらが重宝な干し生姜ハチミツ漬けです。
    レシピID:1140006635を参照して下さい。

おいしくなるコツ

2番の工程の時に、たっぷりの所に時間も長く漬け込むと、美味しいかな~と思います。

きっかけ

鯖の臭みが嫌いなので、美味しく出来る方法は、無いかと考えました。

公開日:2012/04/25

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
鯖の塩麹&生姜ハチミツ焼き

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