第二段!ほうれん草のペースト冷凍保存 レシピ・作り方
材料(数回人分)
- ほうれん草
- ふた束
- 水(還元水)
- 1000cc
- 塩
- 小さじ1/2
- 冷凍保存袋
- 1枚
- 箸
- 1本
作り方
-
- 1
-
- こちらが格安のほうれん草です。
-
- 2
-
- ほうれん草を綺麗に洗って、大きな鍋で塩を少々入れて、湯がきます。
(湯がいている画像はありませんが)
-
- 3
-
- ほうれん草の根は、1㎝のけて、あと2㎝くらい切ってプロセッサーにかけます。ペースト状までまわしましょう。
-
- 4
-
- レシピID:1140006782
ほうれん草ペーストマヨわさびクリーム
を参照してみてね。
-
- 5
-
- レシピID:1140006761
ほうれん草ペーストでベーコンとろけるチーズを参照してみてね。(^_-)
-
- 6
- 他にも、スープ、ジュースいろいろ有りますが、またアレンジしてみて下さいね。
おいしくなるコツ
冷凍する時、縦、横、箸で押しておきましょう。私は、忘れてしまい大変!反省( ; ; )
きっかけ
又なにかに、使えたらいいかなーと思って。
関連情報
- カテゴリ
-
ほうれん草
- 料理名
-
ほうれん草の冷凍保存
例として、2つくらいレシピを紹介しますね。