即席!レーズンエッグカレー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
冷凍ごはんはレンチンして熱々に温めます。
レトルトカレーは耐熱容器に入れラップをして指定時間加熱します。 - 2 耐熱カップに卵、牛乳、オリーブ油、塩コショウを入れて混ぜ、ラップして1分半レンチンして卵焼きに固めます。
- 3 1のカレーの真ん中にごはん、2の卵焼きをのせ、レーズンをトッピングして出来上がりです。
きっかけ
電子レンジで簡単おいしいライトなカレーをつくる
おいしくなるコツ
2で卵は全体が固まるまで蒸らし、必要で30秒くらいづつ追加レンチンします。 レトルトカレーはベジタブルソースタイプを使いました。 肉なしでフルーティに仕上げています。 具材トッピングはお好みでアレンジしてください。
- レシピID:1140006562
- 公開日:2012/04/08
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- レーズンエッグカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カレーをつくりました。