即席!レーズンエッグカレー レシピ・作り方

即席!レーズンエッグカレー
  • 約15分
  • 100円以下
れんど
れんど
電子レンジと常備食材で簡単でライトな
カレーをつくりました。

材料(1人分)

  • レトルトカレー 1袋
  • 冷凍ごはん 1膳分
  • 1個
  • 牛乳 小さじ1
  • オリーブ油 小さじ1/2
  • 塩コショウ 少々
  • レーズン 適宜

作り方

  1. 1 冷凍ごはんはレンチンして熱々に温めます。
    レトルトカレーは耐熱容器に入れラップをして指定時間加熱します。
  2. 2 耐熱カップに卵、牛乳、オリーブ油、塩コショウを入れて混ぜ、ラップして1分半レンチンして卵焼きに固めます。
  3. 3 1のカレーの真ん中にごはん、2の卵焼きをのせ、レーズンをトッピングして出来上がりです。

きっかけ

電子レンジで簡単おいしいライトなカレーをつくる

おいしくなるコツ

2で卵は全体が固まるまで蒸らし、必要で30秒くらいづつ追加レンチンします。 レトルトカレーはベジタブルソースタイプを使いました。 肉なしでフルーティに仕上げています。 具材トッピングはお好みでアレンジしてください。

  • レシピID:1140006562
  • 公開日:2012/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
関連キーワード
カレー レーズン 牛乳
料理名
レーズンエッグカレー
れんど
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る