材料(2人分)
- ご飯
- 2膳
- やさしいお酢★
- 大さじ2
- 砂糖★
- 大さじ1
- 塩★
- 少々
- サラダ油☆
- 小さじ1
- 卵☆
- 2個
- 鯛でんぷん☆白身だけ
- 大さじ2
- 塩☆
- 少々
- 味付けおわげ
- 1枚
- ブロッコリー
- 1房
- 紅生姜
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ボウルに、ご飯を2膳入れます。★を混ぜます。
写真は、砂糖をいれ忘れてましたので。
-
- 2
-
- 味付けおわげは、包丁で1㎝四方に切っておきます。
-
- 3
-
- 卵☆は、白身に塩と鯛でんふんを混ぜサラダ油で焼きます。
黄色の卵は、塩を少々入れ、白身のあとで焼きます。両方共包丁で大きく切っておきます。
-
- 4
-
- 1に、2と3を入れ混ぜます。
-
- 5
-
- ブロッコリーは、シリコンスチーマーで、40秒程回します。
-
- 6
- 出来たバラ寿司に、5を小分けにして、紅生姜と一緒においていきます。
おいしくなるコツ
やさしいお寿司なので、味がうすい方は、調整して下さいね。
きっかけ
味付けおわげが一枚残っていたのを、使いたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません