お花見味付けおわげバラ寿司♡ レシピ・作り方

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Polaris36
お花見ように、おわげ寿司を、バラしていれてみました。黄色卵焼きも鮮やかです。

材料(2人分)

ご飯
2膳
やさしいお酢★
大さじ2
砂糖★
大さじ1
塩★
少々
サラダ油☆
小さじ1
卵☆
2個
鯛でんぷん☆白身だけ
大さじ2
塩☆
少々
味付けおわげ
1枚
ブロッコリー
1房
紅生姜
少々

作り方

  1. 1
    ボウルに、ご飯を2膳入れます。★を混ぜます。
    写真は、砂糖をいれ忘れてましたので。
  2. 2
    味付けおわげは、包丁で1㎝四方に切っておきます。
  3. 3
    卵☆は、白身に塩と鯛でんふんを混ぜサラダ油で焼きます。
    黄色の卵は、塩を少々入れ、白身のあとで焼きます。両方共包丁で大きく切っておきます。
  4. 4
    1に、2と3を入れ混ぜます。
  5. 5
    ブロッコリーは、シリコンスチーマーで、40秒程回します。
  6. 6
    出来たバラ寿司に、5を小分けにして、紅生姜と一緒においていきます。

おいしくなるコツ

やさしいお寿司なので、味がうすい方は、調整して下さいね。

きっかけ

味付けおわげが一枚残っていたのを、使いたくて。

公開日:2012/04/08

関連情報

カテゴリ
お花見・春の行楽
料理名
バラ寿司

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