シンプル!豚肉とたまねぎの塩麹炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
れんど
玉ねぎのシンプルな甘さが引き立つ
豚肉と玉ねぎの塩麹炒めです。

うまぃです!

材料(1~2人分)

豚肉こま切れ
120g
玉ねぎ
2個
塩麹
大さじ2.5
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすくカットして塩麹大さじ2と混ぜて一晩そのまま馴染ませます。
    玉ねぎはお好みにスライスします。
  2. 2
    フライパンに油を中火で熱し、玉ねぎをさっと炒めて皿にいったんとります。
    1の豚肉をフライパンに加えて弱火で広げながらじっくり火を通し、フタをして1分蒸し焼きにします。
  3. 3
    2の豚肉にたまねぎをもどし入れ、塩麹大さじ1/2を加えて混ぜ、中火で軽く焦げ目が付くまでじっくり炒めて出来上がりです。

おいしくなるコツ

調味料は塩麹のみで素材の味がよくわかります。 じっくり炒めるとたまねぎの甘さがよく出ておいしいです。

きっかけ

塩麹を使ったおいしい炒め物をつくる

公開日:2012/04/07

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
豚肉 玉ねぎ 塩麹 炒める
料理名
豚肉とたまねぎの塩麹炒め

このレシピを作ったユーザ

れんど 便利で手軽な節約レシピ! 日々の食事、おやつに使える簡単レシピです! (費用100円以下レシピ多数) 使えるネットのレシピ食堂をめざしてます! ブログはこちら   れんどと連動! れんどトレンドww  :http://plaza.rakuten.co.jp/smhw0625

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする