シンプル!豚肉とたまねぎの塩麹炒め レシピ・作り方

シンプル!豚肉とたまねぎの塩麹炒め
  • 約15分
  • 100円以下
れんど
れんど
玉ねぎのシンプルな甘さが引き立つ
豚肉と玉ねぎの塩麹炒めです。

うまぃです!

材料(1~2人分)

  • 豚肉こま切れ 120g
  • 玉ねぎ 2個
  • 塩麹 大さじ2.5
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすくカットして塩麹大さじ2と混ぜて一晩そのまま馴染ませます。
    玉ねぎはお好みにスライスします。
  2. 2 フライパンに油を中火で熱し、玉ねぎをさっと炒めて皿にいったんとります。
    1の豚肉をフライパンに加えて弱火で広げながらじっくり火を通し、フタをして1分蒸し焼きにします。
  3. 3 2の豚肉にたまねぎをもどし入れ、塩麹大さじ1/2を加えて混ぜ、中火で軽く焦げ目が付くまでじっくり炒めて出来上がりです。

きっかけ

塩麹を使ったおいしい炒め物をつくる

おいしくなるコツ

調味料は塩麹のみで素材の味がよくわかります。 じっくり炒めるとたまねぎの甘さがよく出ておいしいです。

  • レシピID:1140006544
  • 公開日:2012/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
豚肉 玉ねぎ 塩麹 炒める
料理名
豚肉とたまねぎの塩麹炒め
れんど
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る