シンプル!豚肉とたまねぎの塩麹炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
豚肉は食べやすくカットして塩麹大さじ2と混ぜて一晩そのまま馴染ませます。
玉ねぎはお好みにスライスします。 -
2
フライパンに油を中火で熱し、玉ねぎをさっと炒めて皿にいったんとります。
1の豚肉をフライパンに加えて弱火で広げながらじっくり火を通し、フタをして1分蒸し焼きにします。 - 3 2の豚肉にたまねぎをもどし入れ、塩麹大さじ1/2を加えて混ぜ、中火で軽く焦げ目が付くまでじっくり炒めて出来上がりです。
きっかけ
塩麹を使ったおいしい炒め物をつくる
おいしくなるコツ
調味料は塩麹のみで素材の味がよくわかります。 じっくり炒めるとたまねぎの甘さがよく出ておいしいです。
- レシピID:1140006544
- 公開日:2012/04/07
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 豚肉とたまねぎの塩麹炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豚肉と玉ねぎの塩麹炒めです。
うまぃです!