アプリで広告非表示を体験しよう

レンチンで楽チン!さんまの蒲焼きの酒蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
れんど
ちょっと固めのさんまの蒲焼き缶詰を
レンチンで酒蒸しにすることでふっくら
おいしく仕上げました。
みんながつくった数 2

材料(1~2人分)

さんまの蒲焼き缶
1缶
たまねぎ
1/2個
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはお好みにスライスします。
  2. 2
    耐熱皿に玉ねぎを広げ、酒をまぶし、さんまの蒲焼き、蒲焼きのタレを入れて混ぜ、ラップして2分レンチンし、そのまま蒸らします。
  3. 3
    お好みで卵とじにしても美味しいです。

おいしくなるコツ

味付けは蒲焼きで調っているので、酒のみ加えて食感をふっくらと仕上げています。 一度冷まして、食べる直前に温め直してもおいしいです。

きっかけ

さんま缶でふんわりおいしい蒲焼きのおかずをつくる

公開日:2012/04/04

関連情報

カテゴリ
さんま
関連キーワード
さんまの蒲焼き 玉ねぎ 酒蒸し
料理名
さんまの蒲焼きの酒蒸し

このレシピを作ったユーザ

れんど 便利で手軽な節約レシピ! 日々の食事、おやつに使える簡単レシピです! (費用100円以下レシピ多数) 使えるネットのレシピ食堂をめざしてます! ブログはこちら   れんどと連動! れんどトレンドww  :http://plaza.rakuten.co.jp/smhw0625

つくったよレポート( 1 件)

2018/03/30 06:52
レンジで簡単にできて良いですね 美味しかったです ご馳走様でした
amnos73
毎度つくレポ 大感謝です❣ 簡単って大事 ですよね~ お味もですがw

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする