手抜きで★どんどん焼きもどき レシピ・作り方

手抜きで★どんどん焼きもどき
  • 約30分
  • 500円前後
ぴぐ
ぴぐ
お好み焼きの野菜なしバージョンです。

材料(4人分)

  • お好み焼き粉 100g
  • 1個
  • 230cc
  • めんつゆ 大匙1
  • 青のり 小さじ1
  • 昆布 ひとつかみ
  • 紅ショウガ 小さじ半
  • お好みソース 小さじ2~

作り方

  1. 1 お好み焼き粉、水、卵、めんつゆはよく混ぜておく。
    紅ショウガは細かく刻む。
  2. 2 フライパンに油を熱し、ホットケーキを焼くように(もちろん厚みは薄く)①の生地を流しいれる。
  3. 3 表面にぷつぷつ穴ができてきたら、青のり、昆布、紅ショウガをかけひっくり返す。
    少ししてすぐ具をおいた面を上にし、お好みソースをかけ、真ん中半分に折りたたむ。
  4. 4 トッピングは1枚量を記載しています。
    お好みで増減可。

きっかけ

我が家の定番です。

おいしくなるコツ

トッピングはお好みで種類をかえても面白いかも^^

  • レシピID:1140006452
  • 公開日:2012/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
料理名
粉もの
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る