和風☆えびの煮物 レシピ・作り方
![和風☆えびの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/481061dd5bdc4674133bb11dde2653b40e5f28ab.89.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- えび 5匹
- ●しょうゆ:みりん:酒 1:1:1
- ●砂糖 小さじ2
- 水 70cc
作り方
- 1 鍋に、水、●の調味料を入れ、ひと混ぜし、火にかける。
- 2 えびをそのまま入れ、火が通るまで煮る。
-
3
完成。
しっかり、はらわたなど取り除いてお召し上がりください。
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- 和風☆えびの煮物
![ぴぐ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dafed6ca809a4d37dda82fed6e28a3bcb6e63688.89.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません