和風☆えびの煮物 レシピ・作り方

和風☆えびの煮物
  • 約15分
  • 300円前後
ぴぐ
ぴぐ
大きなエビが手に入った時に作るメニュー!!

材料(2人分)

  • えび 5匹
  • ●しょうゆ:みりん:酒 1:1:1
  • ●砂糖 小さじ2
  • 70cc

作り方

  1. 1 鍋に、水、●の調味料を入れ、ひと混ぜし、火にかける。
  2. 2 えびをそのまま入れ、火が通るまで煮る。
  3. 3 完成。
    しっかり、はらわたなど取り除いてお召し上がりください。

きっかけ

我が家の定番です。

おいしくなるコツ

拭きこぼれに注意!

  • レシピID:1140006404
  • 公開日:2012/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
和風☆えびの煮物
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る