大根と水菜の和風シーザーサラダ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 大根 100g
- 水菜 30g
- シーザードレッシング 30g
- 黒胡椒 少々
- 油揚げ 1/2枚
- カニかま 15g
- トマト 1/2個
- パルメザンチーズ 少々
作り方
- 1 大根は2〜3mm幅の千切りにする。水にさらし、しばらくしたら水気をしぼる。水菜は5cmくらいに切る。
- 2 油揚げは縦に半分にし1cm幅に切る。オーブントースターで焼き色が着くまで焼く。カニかまは手でさいておく。
- 3 器に大根をしき、中央に水菜をふわっと盛る。カニかま、油揚げ、トマトを飾る。パルメザンチーズを振る。ドレッシングは別添。
関連情報
- カテゴリ
- シーザーサラダ
- 料理名
- シーザーサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません