豆腐の味噌漬け レシピ・作り方

豆腐の味噌漬け
  • 5分以内
yushiYUTOT
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味噌・麹の浸け時間は、お好みで(今回は、1日半漬け込みました)

材料(3人分)

  • 豆腐 1丁
  • ☆味噌、プラス糀 生塩糀、甘酒 各大匙1
  • 大葉 6枚

作り方

  1. 1 豆腐は30分ほど水切りして2つに切り、袋に☆を混ぜて、豆腐を漬け込みます。
  2. 2 水分が出てきたら、やさしく揺すって袋の空気を抜いて縛っておきます。
  3. 3 食べやすい大きさに切り、2つに切った大葉で挟んでいただきます。
  4. 4 プラス塩麹 生塩麹を使用しました。

きっかけ

豆腐をいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140006369
  • 公開日:2012/03/29
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カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
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