豆腐の味噌漬け レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豆腐は30分ほど水切りして2つに切り、袋に☆を混ぜて、豆腐を漬け込みます。
- 2 水分が出てきたら、やさしく揺すって袋の空気を抜いて縛っておきます。
- 3 食べやすい大きさに切り、2つに切った大葉で挟んでいただきます。
- 4 プラス塩麹 生塩麹を使用しました。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 豆腐の味噌漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)