パンドカンパーニュ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 強力粉 320g
- ライ麦粉 30g
- 甜菜糖 7g
- 天然塩 6g
- ドライイースト 7g
- ぬるま湯 230g
- オリーブオイル 7g
作り方
- 1 ぬるま湯にドライイースト、砂糖、塩を加えかき混ぜしばらく置いておく。
- 2 大きめのボールに強力粉、ライ麦粉をいれ、真ん中にくぼみを作り1を加え捏ねる。
- 3 手にベタベタとつかなくなり、やや纏まってきたら台の上で捏ねる。生地の表面がつるつるしてきたら丸めてボールに入れて30分一次発酵。(暖かい窓際においてもいいかも)
- 4 発酵後、生地を分割しキャンバス地、ぬれタオルをかけて10分休ませる。で
- 5 4の生地を麺棒で楕円に伸ばし、手前からくるくると巻いていく。出来なければこの辺は適当でOK!
-
6
4を成形し型に入れて、キャンバス地、ぬれタオルをかけて30分発酵させる。
その間にオーブン190度に余熱。 - 7 オーブンで30分ほど焼く。ご家庭のオーブンによって癖があるので様子をみてくださいね。
関連情報
- カテゴリ
- カンパーニュ
- 料理名
- パン
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