厚めのチーズハンバーグサンド レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 食パン(6枚切り) 2枚
- ハンバーグ(レトルト) 1個
- スライスチーズ 1枚
- からし 少々
作り方
-
1
食パンは軽くトーストして、お好みでからしを塗ります。
ハンバーグ(レトルト)は熱湯で指定時間加熱します。 - 2 1の食パンにスライスチーズ、ハンバーグ、付属のハンバーグデミソースをかけて、食パンでサンドします。
- 3 少しおいて全体が馴染んだらカットして出来上がりです。
きっかけ
自宅でがっつり食べ応えのあるハンバーグサンドをつくる
おいしくなるコツ
ハンバーグはデミグラスソースで煮込んだタイプのレトルトを使用しました。 時間をおいてパンとハンバーグソースが馴染んだくらいが美味しいです。 トッピング、ソースはお好みでチョイスしてください。
- レシピID:1140006341
- 公開日:2012/03/27
関連情報
- 料理名
- チーズハンバーグサンド
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たなこそ2012/05/27 10:54とてもボリュームがあって大満足でした!
ありがとうございました~
旨さ満足です!