アプリで広告非表示を体験しよう

簡単&おいしい!ソーセージで回鍋肉☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
dama_espresso
肉はないけど、がっつり中華が食べたい!
冷蔵庫にソーセージがあったら、コレ♪
調味料を混ぜたら、炒めて絡めるだけでOK★

材料(2~3人分)

ソーセージ
6本
キャベツ
2~3枚
にんじん
3cm
たまねぎ
1/4個
ピーマン
1個
しめじ
1/2パック
★甜麺醤
大さじ1
★酒
大さじ1
★醤油
小さじ2
★みりん
小さじ2
★ウェイパー
小さじ1/2
★水
大さじ2
★すりおろしにんにく(チューブ)
5mm〜
★豆板醤
お好みで
★片栗粉
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ソーセージは斜めに2等分。
    野菜はそれぞれ食べやすい大きさに切る。
    ★を混ぜ合わせておく。
  2. 2
    フライパンに少量の油(分量外)を熱し、ピーマン以外の材料を炒める。
  3. 3
    野菜がしんなりしたら、★とピーマンを加えて、とろみがついたら完成。

おいしくなるコツ

やわらかピーマンが好きな方は、[2]で一緒にいためてください。

きっかけ

家にある食材で、まとめました!

公開日:2012/04/20

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)
料理名
回鍋肉

このレシピを作ったユーザ

dama_espresso 10歳娘と8歳&6歳&4歳息子の育児中♪ 長男が乳製品アレルギーなので、代替レシピを試行錯誤してます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする