梅ニンニクで代謝アップ! レシピ・作り方

梅ニンニクで代謝アップ!
  • 約10分
  • 300円前後
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黒ゴマを鰹節や青じそに変えると、見た目も味も変化が楽しめますよ♪

材料(3人分)

  • ニンニク 2玉
  • 梅干の果肉 50g
  • 黒ゴマ 適宜

作り方

  1. 1 ニンニクは小房に分け、皮付きのままフタをして電子レンジに約1分かける。
  2. 2 竹串などを通してみて、柔らかくなったのを確かめる。
  3. 3 ニンニクの皮をむき、中身を粗微塵に切る。
  4. 4 梅肉を包丁で叩いてペースト状にし、③と混ぜる。黒ゴマ適宜を振り混ぜれば出来上がり。

きっかけ

滋養強壮効果の高いニンニクを、美味しくもっと効果的に食べたいと思い、健康雑誌のレシピを参考に作ってみました。

  • レシピID:1140006307
  • 公開日:2012/03/25
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カテゴリ
その他のヘルシー食材
料理名
梅ニンニク
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