オードブルにどうぞ!! 「デビィルド・エッグ」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
豪Yukarin
絞り袋を使うだけで、こんなにおしゃれになって、おもてなしのオードブルにGoodです。

材料(6人分)

6個
マヨネーズ
大さじ2
粒入りマスタード
小さじ1
小さじ1/2
黒胡椒
小さじ1/4
カイエン・ペッパー(ケイジャンスパイス)
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    卵を硬めにゆでる。
    殻を取って縦半分に切る。
    黄身だけをボウルに入れる。
  2. 2
    黄身を入れたボウルに残りの材料をすべて入れて、フォークなどで混ぜる。
  3. 3
    2を絞り袋にいれて、白身の中に入れる。
    お好みでカイエンペッパーを振り掛ける。

おいしくなるコツ

お好みでみじん切りにしたパセリを加えても色がきれいになっていいかも。

きっかけ

アメリカのルイジアナ州出身の友人に教えてもらいました。

公開日:2012/03/24

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
オードブル イースター 簡単おいしい
料理名
Cajun Devilled Eggs

このレシピを作ったユーザ

豪Yukarin オーストラリアに住んでいた時に学んだとっておきのレシピを中心に私のおともだちや育ち盛りの息子に作る日々のレシピを紹介していきます。 詳しくは、私のブログ  http://plaza.rakuten.co.jp/monchan68/ 私の料理教室 Yukari's kitchenのHP http://yukari-kitchen.jimdo.com をご覧ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする