煮物風◎高野豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴぐ
我が家の定番です。

材料(3人分)

高野豆腐
2枚
がんもどき
2個
500cc
付属のだし
1袋
味噌
大さじ1~

作り方

  1. 1
    高野豆腐は一口大にカットする。
    がんもどきは湯通しし、さっと油抜きをしておく。
  2. 2
    鍋に、水、だしを入れ、火にかける。
  3. 3
    沸騰したら、がんもどき、高野豆腐、味噌を加え、ひと煮立ちさせる。
  4. 4
    完成。

おいしくなるコツ

がんも湯通しは、した方が油が浮かず、味が染みやすくなります。

きっかけ

我が家の定番です。

公開日:2012/03/21

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
料理名
煮物風◎高野豆腐の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

ぴぐ 料理は得意ではありませんが、好きです。 みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・ つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。 時間のないときはスタンプでレポート承認しています★ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする