アプリで広告非表示を体験しよう

お手軽常夜鍋風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

豚薄切り肉
300グラム
豆腐
1丁
ほうれん草
1袋
キャベツ
3枚
出し昆布
出し昆布(5X5センチ)
お酒
100㏄
ポン酢
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に出し昆布と水を入れて置きます。ほうれん草は株を落とし、キャベツは食べやすい大きさにちぎり、豆腐は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    なべにお酒を加えて煮立たせ、豚肉、キャベツ、豆腐、ほうれん草の順に加え、ひと煮立ちしたら火を止めます。
  3. 3
    ポン酢に煮汁を足して、付けていただきます。

きっかけ

豚肉ををいつもと違った食べ方で。

公開日:2012/03/18

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
料理名
常夜鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする