簡単!豆腐と油揚げのオニオンスープ レシピ・作り方

簡単!豆腐と油揚げのオニオンスープ
  • 約15分
  • 100円以下
れんど
れんど
オニオンスープベースの味噌汁のような
具沢山スープをつくりました。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 油揚げは熱湯で下茹でします。
    豆腐と油揚げは食べやすくカットします。
    玉ねぎはスライスします。
  2. 2 鍋に水、1の油揚げ、玉ねぎ、○の調味料を入れて煮ます。
  3. 3 玉ねぎが柔らかく煮えたら豆腐を加えて沸騰したら火を止めて出来上がりです。

きっかけ

オニオンスープを具沢山で美味しいスープに仕上げました。

おいしくなるコツ

隠し味にめんつゆ、みりんを入れて味を調えます。 具材、トッピングはあるものでアレンジしてください。

  • レシピID:1140006136
  • 公開日:2012/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オニオンスープ
関連キーワード
豆腐 油揚げ 玉ねぎ オニオンスープ
料理名
豆腐と油揚げのオニオンスープ
れんど
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る