ホームベーカリーで惣菜ピザパン レシピ・作り方
- 1時間以上
- 300円前後
材料(4人分)
- 基本のホームベーカリーのピザの生地 2~3人分
- ジャガイモ(芽をとって皮ごと小さく切る) 2個
- パセリ(小さくちぎる) 適宜
- コーン 大2
- とろけるチーズ(3センチ幅の縦長に切る) 4枚
- 塩コショウ 適宜
- マヨネーズ 大2
- マスタード 小1
- 味の素 小さじ1/2
作り方
- 1 ジャガイモはレンジでゆでておく。野菜はすべて混ぜて、調味料も入れる。
-
2
ピザ生地を四等分にして、丸める。十字になるべく深く切り込みを入れる。
そこへ1の具を詰めて、とろけるチーズで蓋をする。 -
3
チーズの上にケチャップを少ししぼり、具の残りを少し飾る。
180度から200度のオーブンで15分ほど焼く。
きっかけ
野菜たっぷりのピザパンを作りました
おいしくなるコツ
焼きが足りないならトースターで5分くらい焦げを付けるといいと思います。
- レシピID:1140006070
- 公開日:2012/03/11
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ホームベーカリーで惣菜ピザパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません