アプリで広告非表示を体験しよう

アサリのうまみがぎっしり☆春雨 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろ.com
アサリに、ブロッコリー春を感じるものがいっぱいです。
 たっぷりの栄養を吸い込んだ春雨も、◎

材料(3~4人分)

アサリ
20個
100cc
150cc
ウェイパー
小1
しょうゆ
小1/3弱
ブロッコリー
1/2房
ゴマ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アサリは砂抜きをしておく。

    ブロッコリーを小房に分け、レンジで加熱して柔らかくする。
  2. 2
    フライパンにアサリと、酒を入れふたをして蒸し焼きにする。
     アサリの口が開いたら、ふたをとり、水と調味料を入れる。
  3. 3
    春雨を食べやすい長さにカットして入れる。
     ブロッコリーも加える。
  4. 4
    春雨が柔らかくなり水気がなくなってきたら、ゴマ油を少々回し入れサットひと混ぜしたら出来上がり。

きっかけ

アサリがいっぱい売っていたので、体のもいい出汁も全部無駄の内容にしたくて作りました。

公開日:2012/03/09

関連情報

カテゴリ
その他の貝
料理名
アサリと春雨の炒め物

このレシピを作ったユーザ

ひろ.com こんにちは3人の子供を持つママです。  子供たちに、節約しながら美味しいご飯を食べさせてあげてくて頑張っています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする