ハタハタをニンニクオイルでホイル焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ハタハタ
- 10匹
- 玉ねぎ
- 1個
- オリーブオイル
- 大さじ2
- すりおろしにんにく
- 2粒分
- 塩コショウ
- 少々
- 鷹の爪
- 1本
作り方
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- 1
- ハタハタは、頭、内臓を取り除き、よく洗い、水気を切っておく。
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- 2
- ボールに、ハタハタ、すりおろしニンニク、オリーブ油、塩コショウを入れ、よく混ぜ合わせる。
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- 3
- 魚焼きグリルの上に、アルミホイルで作った角平皿的なものをひき、薄切り玉ねぎを敷く。
上に、2をオイルごとのせ、ハタハタの上に、ちぎった鷹の爪をふりかける。
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- 4
- ハタハタが焼けるまで魚焼きグリルで焼く。
おいしくなるコツ
大人の方なら骨ごと食べれます!
カルシウム強化に是非どうぞo(*^▽^*)o♪
きっかけ
塩焼きに飽きたらどうぞ
おつまみに最高!