ハタハタをニンニクオイルでホイル焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ハタハタは、頭、内臓を取り除き、よく洗い、水気を切っておく。
- 2 ボールに、ハタハタ、すりおろしニンニク、オリーブ油、塩コショウを入れ、よく混ぜ合わせる。
-
3
魚焼きグリルの上に、アルミホイルで作った角平皿的なものをひき、薄切り玉ねぎを敷く。
上に、2をオイルごとのせ、ハタハタの上に、ちぎった鷹の爪をふりかける。 - 4 ハタハタが焼けるまで魚焼きグリルで焼く。
きっかけ
塩焼きに飽きたらどうぞ
おいしくなるコツ
大人の方なら骨ごと食べれます! カルシウム強化に是非どうぞo(*^▽^*)o♪
- レシピID:1140005877
- 公開日:2012/02/27
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- ハタハタホイル焼き

レポートを送る
2 件
おつまみに最高!