ハタハタをニンニクオイルでホイル焼き♪ レシピ・作り方

ハタハタをニンニクオイルでホイル焼き♪
ぺるく〜ろ
ぺるく〜ろ
オイルサーディンっぽく美味しいです。
おつまみに最高!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ハタハタは、頭、内臓を取り除き、よく洗い、水気を切っておく。
  2. 2 ボールに、ハタハタ、すりおろしニンニク、オリーブ油、塩コショウを入れ、よく混ぜ合わせる。
  3. 3 魚焼きグリルの上に、アルミホイルで作った角平皿的なものをひき、薄切り玉ねぎを敷く。
    上に、2をオイルごとのせ、ハタハタの上に、ちぎった鷹の爪をふりかける。
  4. 4 ハタハタが焼けるまで魚焼きグリルで焼く。

きっかけ

塩焼きに飽きたらどうぞ

おいしくなるコツ

大人の方なら骨ごと食べれます! カルシウム強化に是非どうぞo(*^▽^*)o♪

  • レシピID:1140005877
  • 公開日:2012/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
関連キーワード
塩焼き 焼き魚 ホイル焼き 煮魚
料理名
ハタハタホイル焼き
ぺるく〜ろ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • chiro...
    chiro...
    2017/10/13 19:00
    ハタハタをニンニクオイルでホイル焼き♪
    ハタハタを頂いたので♪にんにく良い香り~(*>∀<*)
    玉ねぎ忘れちゃったけど美味しいです!
  • ノウズミニマム
    ノウズミニマム
    2012/07/20 20:10
    ハタハタをニンニクオイルでホイル焼き♪
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る