フライパンで桃色ロールケーキ レシピ・作り方

フライパンで桃色ロールケーキ
  • 約15分
  • 300円前後
Polaris36
Polaris36
フライパンで、気軽に焼いてみました。ちょっと焦げ目がついてしまったけど美味しそ~☆彡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 〜〜下準備〜〜
    ★フライパンにクッキングシートを長四角に、手で線をつけておく。(縦20㎝くらいに)
    フライパンからはみ出したのは、切っておく。
    ★ホットケーキMXは、ふるっておく。
  2. 2 ボールに、卵と砂糖を入れ、もったりするくらいに、泡だてます。そこへ、ホットケーキミックスを入れダマがなくなるまで、混ぜて、サラダ油をさっと混ぜる。
  3. 3 1の中に、2の生地 を入れ穴があいて、乾いてくるまで10分くらい弱火で蒸し焼きにし、焼けていれば、取り出して冷ましておく。
  4. 4 ボールに、コンデンスミルクと、生クリーム、(赤の色を水2滴)混ぜ、泡立て器で角が立つまで(固めに)混ぜる
  5. 5 3で焼いておいた生地へ真ん中くらいに、4をたっぷりとのせます。そしてクッキングシートごと合わせる用にクリームを包みこみます。
  6. 6 落ち着かせる為に、サランラップで巻き終わりを下にして、冷蔵庫で2〜3時間冷やします。
    生柔だったけど、包丁できれいに切れました。
  7. 7 3時のおやつでも、おもてなしでもどうぞ(^∇^)
    カメラがいいのか、クリームの色がきれいだね♪
    おいしそ~

きっかけ

フライパンレシピのキャンペーンを見て!美味しそうなイチゴが有ったから。

おいしくなるコツ

生クリームは、脂肪分の高い(下の関連商品の十勝フレッシュ)のを使ってみたらどうかな~ダイエット中の方は、低脂肪の方がいいかもね。(私も同感)

  • レシピID:1140005845
  • 公開日:2012/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひな祭り向けアレンジ
料理名
桃色ロールケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • Polaris36
    Polaris36
    2012.03.01 00:06

    お気に入りに登録、あリがとうございます。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る