タレなし◎和風なぎょうざ レシピ・作り方

タレなし◎和風なぎょうざ
  • 約10分
  • 100円以下
ぴぐ
ぴぐ
我が家の餃子です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルを熱し、オイルを薄く広げる。
  2. 2 ①のフライパンに、餃子を並べ、その上からほんだしをパラパラとかける。
  3. 3 めんつゆと水を加え、蓋をし、蒸し焼きにする。
  4. 4 水分が飛び、火が通れば完成!!

きっかけ

我が家の定番です。

おいしくなるコツ

我が家の定番です。

  • レシピID:1140005804
  • 公開日:2012/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品
料理名
ぎょうざ
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • *nini*
    *nini*
    2013/02/08 15:44
    タレなし◎和風なぎょうざ
    味付きの餃子いいです!上手に食べれない子供にもぴったり☆
    オリーブオイルは餃子の味に負けちゃってますが、とっても美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る