タレなし◎和風なぎょうざ レシピ・作り方
![タレなし◎和風なぎょうざ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/82a0f9d18caece3923efad3ef4a9384b6f30ac6b.89.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルを熱し、オイルを薄く広げる。
- 2 ①のフライパンに、餃子を並べ、その上からほんだしをパラパラとかける。
- 3 めんつゆと水を加え、蓋をし、蒸し焼きにする。
- 4 水分が飛び、火が通れば完成!!
関連情報
- カテゴリ
- その他の加工食品
- 料理名
- ぎょうざ
![ぴぐ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dafed6ca809a4d37dda82fed6e28a3bcb6e63688.89.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*nini*2013/02/08 15:44味付きの餃子いいです!上手に食べれない子供にもぴったり☆
オリーブオイルは餃子の味に負けちゃってますが、とっても美味しくいただきました♪