魔法鍋で16雑穀と鶏ミンチ入りの南瓜煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- カボチャ
- 1/4
- 鶏ミンチ
- 150g
- 16雑穀
- 1袋
- @調味料@
- 砂糖(三温糖)★
- 大さじ2
- 醤油(かがや)★
- 大さじ2
- ほんだし★
- 小さじ1
- みりん★
- 大さじ1
- 水(還元水)★
- 2カップ
- サラダ油★
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- かぼちゃに、サランラップをかけて、包丁がはいりやすいように、レンジで柔らかくしておく。(5分くらい)
-
- 2
-
- レンジから取り出し、1を食べやすく切っておきます。
-
- 3
-
- かぼちゃの背に、包丁で切り目を入れます。火がとおりやすくするため。
-
- 4
-
- ★を全部鍋の中で、ひと沸かしして、その中に、3のカボチャと鶏ミンチ、16雑穀を入れます。
-
- 5
- 中火で5分くらい煮たら、魔法鍋に中の鍋ごといれ、保温しておきます。(20分くらいで)柔かくなり、味もしみこみますよ。
おいしくなるコツ
魔法鍋は、食べる何時間前に、調理しとくと、美味しくなると言われています。
きっかけ
身体に良いと言われている、雑穀を入れてみました。
関連情報
- カテゴリ
-
かぼちゃ
- 料理名
-
魔法鍋で16雑穀と鶏ミンチ入りの南瓜煮
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません