簡単!肉野菜の塩焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
豚肉は食べやすくカットして○の調味液を混ぜたものに浸します。
玉ねぎ、キャベツは食べやすくカットします。 -
2
フライパンに油を熱して、1の豚肉、玉ねぎ、キャベツの順に入れて炒め、塩コショウします。
焼きそばは耐熱容器に入れて水を含ませ、1分半レンチンします。 - 3 2の肉野菜が炒められたら、焼きそばを加えてざっくりと和えながら、中火で炒めて塩コショウで味を調えます。
きっかけ
有り合わせの肉野菜を炒めてシンプル塩焼きそばをつくる
おいしくなるコツ
そばにソースや醤油などの濃い味付けをせずに、塩のみであっさりと仕上げています。 お好みで紅しょうが、おかか、青海苔、いりごま、マヨ等をトッピングしてもおいしいです。
- レシピID:1140005748
- 公開日:2012/02/19
関連情報
- カテゴリ
- 塩焼きそば豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 肉野菜の塩焼きそば
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
noono♪2012/03/12 22:33塩やきそばって焼肉のたれでこんなに簡単にできるんですね!
コクがあって美味しかったです♪
ごちそうさまでした!
簡単塩やきそばをつくりました。
さっぱりと旨いです!