簡単!肉野菜の塩焼きそば レシピ・作り方

簡単!肉野菜の塩焼きそば
  • 約15分
  • 100円以下
れんど
れんど
肉野菜炒めに蒸し焼きそばを加えて
簡単塩やきそばをつくりました。

さっぱりと旨いです!

材料(1人分)

  • 蒸し焼きそば 1玉
  • 豚肉こま切れ 40g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • キャベツ 2枚
  • ○焼肉のタレ 大さじ1
  • ○おろししょうが 1cm
  • 大さじ2
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすくカットして○の調味液を混ぜたものに浸します。
    玉ねぎ、キャベツは食べやすくカットします。
  2. 2 フライパンに油を熱して、1の豚肉、玉ねぎ、キャベツの順に入れて炒め、塩コショウします。
    焼きそばは耐熱容器に入れて水を含ませ、1分半レンチンします。
  3. 3 2の肉野菜が炒められたら、焼きそばを加えてざっくりと和えながら、中火で炒めて塩コショウで味を調えます。

きっかけ

有り合わせの肉野菜を炒めてシンプル塩焼きそばをつくる

おいしくなるコツ

そばにソースや醤油などの濃い味付けをせずに、塩のみであっさりと仕上げています。 お好みで紅しょうが、おかか、青海苔、いりごま、マヨ等をトッピングしてもおいしいです。

  • レシピID:1140005748
  • 公開日:2012/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
豚肉 キャベツ 玉ねぎ 焼きそば
料理名
肉野菜の塩焼きそば
れんど
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • noono♪
    noono♪
    2012/03/12 22:33
    簡単!肉野菜の塩焼きそば
    塩やきそばって焼肉のたれでこんなに簡単にできるんですね!
    コクがあって美味しかったです♪
    ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る