ちんげん菜とにんじんのゴマあえ レシピ・作り方

ちんげん菜とにんじんのゴマあえ
  • 約10分
  • 100円以下
dama_espresso
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あっさりとした副菜に☆

材料(2〜3人分)

  • ちんげん菜 1束
  • にんじん 1/3本
  • ★すりごま 大さじ2
  • ★醤油 小さじ1
  • ★砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 ちんげん菜とにんじんを、4〜5cm長さの細切りにして、お好みのかたさまで茹でる。
  2. 2 ボウルに★を混ぜ合わせる。
  3. 3 茹で上がった野菜の水を切り、ボウルであえて完成。

きっかけ

和食の副菜に。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷やすと美味しいです。

  • レシピID:1140005708
  • 公開日:2013/07/25
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カテゴリ
にんじん
料理名
ゴマあえ
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