コツなし!手間なし!5分で中華スープ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
dama_espresso
お湯を電子ケトルで沸かせば、3分で完成★
ウェイパーにお任せの手抜きスープです^^

材料(2人分)

冷凍ほうれん草
ひとつかみ
たまご
1個
300cc
ウェイパー
小さじ1
ごま油
適量

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ、沸騰したらウェイパーを入れ溶かす。
  2. 2
    冷凍ほうれん草を加え、再び沸騰したら、溶き卵を回しいれて火を止め、余熱で卵に火を通す。
  3. 3
    器によそい、ごま油を少量まわしかけて完成。

きっかけ

焼きそばのお供に!

公開日:2012/02/21

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
中華スープ

このレシピを作ったユーザ

dama_espresso 10歳娘と8歳&6歳&4歳息子の育児中♪ 長男が乳製品アレルギーなので、代替レシピを試行錯誤してます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする