コツなし!手間なし!5分で中華スープ☆ レシピ・作り方

コツなし!手間なし!5分で中華スープ☆
  • 5分以内
  • 100円以下
dama_espresso
dama_espresso
お湯を電子ケトルで沸かせば、3分で完成★
ウェイパーにお任せの手抜きスープです^^

材料(2人分)

  • 冷凍ほうれん草 ひとつかみ
  • たまご 1個
  • 300cc
  • ウェイパー 小さじ1
  • ごま油 適量

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ、沸騰したらウェイパーを入れ溶かす。
  2. 2 冷凍ほうれん草を加え、再び沸騰したら、溶き卵を回しいれて火を止め、余熱で卵に火を通す。
  3. 3 器によそい、ごま油を少量まわしかけて完成。

きっかけ

焼きそばのお供に!

  • レシピID:1140005663
  • 公開日:2012/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
中華スープ
dama_espresso
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る