材料(2人分)
- ミックスベジタブル
- 大さじ3
- ウインナー
- 2本
- 野菜ジュース
- 200cc
- 水
- 150cc
- 牛乳
- 大さじ2
- コンソメ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 耐熱容器にミックスベジタブル(冷凍)を入れてラップして3分レンチンして蒸らします。
ウインナーは1分弱レンチンして食べやすくカットします。
-
- 2
- 耐熱容器に1のミックスベジタブル、ウインナー、コンソメ、トマトジュース、水を加えて混ぜ、ラップして3分レンチンして蒸らします。
-
- 3
- 2に牛乳を加えて混ぜ、1分レンチンして出来上がりです。
おいしくなるコツ
1でミックスベジタブルは柔らかくし、ウインナーは油分で焦げやすいので加熱時間に注意します。
きっかけ
ミックスベジタブルと野菜ジュースでスープをつくる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
を作りました。
おいしぃです!