簡単!ベジタブルスープ レシピ・作り方

簡単!ベジタブルスープ
  • 約10分
  • 100円以下
れんど
れんど
常備食材で簡単にあったまる野菜スープ
を作りました。

おいしぃです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器にミックスベジタブル(冷凍)を入れてラップして3分レンチンして蒸らします。
    ウインナーは1分弱レンチンして食べやすくカットします。
  2. 2 耐熱容器に1のミックスベジタブル、ウインナー、コンソメ、トマトジュース、水を加えて混ぜ、ラップして3分レンチンして蒸らします。
  3. 3 2に牛乳を加えて混ぜ、1分レンチンして出来上がりです。

きっかけ

ミックスベジタブルと野菜ジュースでスープをつくる

おいしくなるコツ

1でミックスベジタブルは柔らかくし、ウインナーは油分で焦げやすいので加熱時間に注意します。

  • レシピID:1140005636
  • 公開日:2012/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
関連キーワード
ミックスベジタブル ウインナー 牛乳 野菜ジュース
料理名
ベジタブルスープ
れんど
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る