簡単!ベジタブルスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
耐熱容器にミックスベジタブル(冷凍)を入れてラップして3分レンチンして蒸らします。
ウインナーは1分弱レンチンして食べやすくカットします。 - 2 耐熱容器に1のミックスベジタブル、ウインナー、コンソメ、トマトジュース、水を加えて混ぜ、ラップして3分レンチンして蒸らします。
- 3 2に牛乳を加えて混ぜ、1分レンチンして出来上がりです。
きっかけ
ミックスベジタブルと野菜ジュースでスープをつくる
おいしくなるコツ
1でミックスベジタブルは柔らかくし、ウインナーは油分で焦げやすいので加熱時間に注意します。
- レシピID:1140005636
- 公開日:2012/02/12
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
- 料理名
- ベジタブルスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
を作りました。
おいしぃです!