いかげそと豆腐のきもホイル焼き レシピ・作り方

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刺身にして残ったげそと肝で、シンプル・ホイル焼きにしてみました。

材料(3人分)

いかげそ
2杯
いかきも
2杯
豆腐(500g)
1/2丁
1本
☆味噌、お酒
各大匙1
☆しょうゆ
小さじ1
☆おろし生姜、七味
各少々

作り方

  1. 1
    いかげそは塩水で洗い水気を切って食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    ねぎは輪切りにして、いかげそ・肝と☆を混ぜます。
  3. 3
    アルミホイルに豆腐を敷き、いかげそを乗せ、魚焼きグリルで8分ほど焼きます。

きっかけ

新鮮ないかが手に入ったので。

公開日:2012/02/12

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カテゴリ
いか全般
料理名
いかげそと豆腐のきもホイル焼き

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