干しシイタケとすすたけ・こんにゃくの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
ほっこり温かメニューです。レシピID:1140005541 で煮たしいたけ・煮汁を使用しました。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

干しシイタケ
12枚
すすたけ(水煮缶)
12本
こんにゃく
1枚
干しシイタケの煮汁
200㏄
昆布つゆ
少々

作り方

  1. 1
    すすたけは軽く水洗いして水気を切り、こんにゃくは手綱にして湯通しします。
  2. 2
    鍋に材料を全て入れ、弱火で15分ほど煮て、粗熱が取れたら、温めていただきます(味見をして、昆布つゆで調整します)。

きっかけ

まとめて戻した干しシイタケを使いたくて。

公開日:2012/02/07

関連情報

カテゴリ
干し椎茸
料理名
干しシイタケとすすたけ・こんにゃくの煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/05 12:38
材料は少し変えてしまったのですが、すごくわかりやすかったです! ありがとうございました!!
ゆゆの
つくれぽ、ありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする