干しシイタケとすすたけ・こんにゃくの煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 干しシイタケ 12枚
- すすたけ(水煮缶) 12本
- こんにゃく 1枚
- 干しシイタケの煮汁 200㏄
- 昆布つゆ 少々
作り方
- 1 すすたけは軽く水洗いして水気を切り、こんにゃくは手綱にして湯通しします。
- 2 鍋に材料を全て入れ、弱火で15分ほど煮て、粗熱が取れたら、温めていただきます(味見をして、昆布つゆで調整します)。
関連情報
- カテゴリ
- 干し椎茸
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆゆの2021/07/05 12:38材料は少し変えてしまったのですが、すごくわかりやすかったです!
ありがとうございました!!