干しシイタケとすすたけ・こんにゃくの煮物 レシピ・作り方

干しシイタケとすすたけ・こんにゃくの煮物
  • 約30分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
ほっこり温かメニューです。レシピID:1140005541 で煮たしいたけ・煮汁を使用しました。

材料(3人分)

  • 干しシイタケ 12枚
  • すすたけ(水煮缶) 12本
  • こんにゃく 1枚
  • 干しシイタケの煮汁 200㏄
  • 昆布つゆ 少々

作り方

  1. 1 すすたけは軽く水洗いして水気を切り、こんにゃくは手綱にして湯通しします。
  2. 2 鍋に材料を全て入れ、弱火で15分ほど煮て、粗熱が取れたら、温めていただきます(味見をして、昆布つゆで調整します)。

きっかけ

まとめて戻した干しシイタケを使いたくて。

  • レシピID:1140005557
  • 公開日:2012/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
干し椎茸
料理名
干しシイタケとすすたけ・こんにゃくの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆゆの
    ゆゆの
    2021/07/05 12:38
    干しシイタケとすすたけ・こんにゃくの煮物
    材料は少し変えてしまったのですが、すごくわかりやすかったです!
    ありがとうございました!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る