離乳食中期:ツナとにんじんのリゾット レシピ・作り方

離乳食中期:ツナとにんじんのリゾット
  • 約10分
  • 100円以下
dama_espresso
dama_espresso
ツナの旨みたっぷり、大人もおいしい離乳食♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんじん、たまねぎは、
    柔らかくなるまで20分ほど煮て、
    7mm角に切る。
    ツナは、汁をしぼっておく。
  2. 2 ミルクパンに、野菜スープを煮立たせ、ツナ、にんじん、たまねぎを煮込む。
  3. 3 7倍がゆを加え、ひと煮立ちさせたら火をとめ、余熱で5分ほどなじませて完成。

きっかけ

生後9ヶ月の娘に。

  • レシピID:1140005551
  • 公開日:2012/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
離乳食:リゾット
dama_espresso
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • はるーなん
    はるーなん
    2018/08/01 21:23
    離乳食中期:ツナとにんじんのリゾット
    初めてツナの水煮にチャレンジしました!ややパサつくツナもリゾットなら食べやすそうです!
    子供もパクパク食べてくれました♪
    また、作ります!
  • J_mammy
    J_mammy
    2013/08/24 19:17
    離乳食中期:ツナとにんじんのリゾット
    初ツナのメニューに困っていたのですが、こちらを見つけて助かりました!匂いも美味しそう!便秘がちなので、水分多めですが^^;息子は完食!ありがとうございました。
  • ゆきのここゆき
    ゆきのここゆき
    2013/07/05 10:32
    離乳食中期:ツナとにんじんのリゾット
    初めてのツナでしたが、食べていました。大人でも美味しそうな組み合わせですね。ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る