豆腐の茶わん蒸し レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 干ししいたけは前日から冷蔵庫で戻しておき、軸を切って鍋に入れ、★も全て鍋に入れフツフツするまで煮、粗熱が取れたら細切りします。
- 2 卵を割りほぐし、☆を混ぜてざるで漉します。ほしいいたけの煮汁を沸騰させ、水溶き片栗粉を加えてあんをつくります。
- 3 器に3等分した豆腐・しいたけ・ぎんなんを入れ、卵液を静かに注ぎ、沸騰した蒸し器に入れ、強火で2分、弱火で10分ほど蒸します。
- 4 あんをかけて、いただきます。
関連情報
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- その他の卵料理
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- 豆腐の茶わん蒸し
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