材料(3人分)
- 餅米
- 2合
- 水煮用小豆
- 60g
- 塩
- 少々
- 〜〜小豆の汁〜〜
- 熱湯★
- あわせて
- 小豆のかんずめの汁★
- 350cc
作り方
-
- 1
-
- 材料です。餅米は、洗って容器いれておきます。
-
- 2
-
- ★を1の中に入れて5分くらいおいておきます。(餅米が水分を含む時間です。)
-
- 3
-
- 2を12分くらいレンジで回して、10分くらい又蒸しておきます。まぜて、出来上がりです。
-
- 4
- 昔は、前夜に、洗って、小豆の汁につけ込んで、次の日に、大きな蒸し器でふかしたりしてましたけどね。
きっかけ
アッ!ご飯が無いよ~と言う時便利なレンジシェフを使いたくて。今はルクエが有りますけど・・・・
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