えっ!これ!寒天の生チョコ!? レシピ・作り方
![えっ!これ!寒天の生チョコ!?](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/28bfe603bfe07f090b3ba781a59c6fd25e2cd8d3.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 5分以内
- 100円以下
![Polaris36](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/71e906dd55fb5c40140bbe15e33b9f300cb99620.67.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(数人分)
- 〜〜1回分の寒天〜〜
- ★粉寒天 4g
- ★水(還元水) 200cc
- ★砂糖(マービー) 小さじ1
- ①ガーナチョコ(ミルク) 5かけ
- ②ガーナチョコ(ホワイト) 5かけ
- ③ガーナチョコ(ブラック) 5かけ
- ①抹茶 少々
- ②粉砂糖 少々
- ③ココアパウダー 少々
作り方
-
1
鍋に★の材料を入れて沸騰直前に止めます。
①〜③三種全部同じ要領で、とかします。 -
2
入れ物に入れて冷蔵庫で冷やします。瞬間的に固まります。
-
3
ミルクチョコには、抹茶を、ホワイトは、粉砂糖を、ブラックには、ココアパウダーをつけました。
-
4
ロイズさんも顔負け!偽物は(寒天)はどれでしょう?
本物との区別がわかりかねます(笑) -
5
★寒天を毎食前に食べるとダイエット効果抜群ですよ!
それにいくら食べてもカロリーはないのでいつまででも満腹感が続くと言われていますね。
きっかけ
ロイズさんの生チョコをイメージして。楽天さんのポイントの期限切れになる前に買い、箱の中に入れました。
おいしくなるコツ
寒天に白砂糖を入れたらもっと美味しくなるかも。(^-^)/
- レシピID:1140005528
- 公開日:2012/02/07
関連情報
- カテゴリ
- バレンタイン向けアレンジ
- 料理名
- えっ!これ!寒天の生チョコ!?
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
-
早っからお気に入りや閲覧数がすごい!ホントありがとうございます。