えっ!これ!寒天の生チョコ!? レシピ・作り方

えっ!これ!寒天の生チョコ!?
  • 5分以内
  • 100円以下
Polaris36
Polaris36
息子が仕事から帰るそうそう、生チョコいただき~と間違えるほどそっくりさんです。味は落ちるけど・・・ヘルシーです。私用です((:_;)

材料(数人分)

  • 〜〜1回分の寒天〜〜
  • ★粉寒天 4g
  • ★水(還元水) 200cc
  • ★砂糖(マービー) 小さじ1
  • ①ガーナチョコ(ミルク) 5かけ
  • ②ガーナチョコ(ホワイト) 5かけ
  • ③ガーナチョコ(ブラック) 5かけ
  • ①抹茶 少々
  • ②粉砂糖 少々
  • ③ココアパウダー 少々

作り方

  1. 1 鍋に★の材料を入れて沸騰直前に止めます。
    ①〜③三種全部同じ要領で、とかします。
  2. 2 入れ物に入れて冷蔵庫で冷やします。瞬間的に固まります。
  3. 3 ミルクチョコには、抹茶を、ホワイトは、粉砂糖を、ブラックには、ココアパウダーをつけました。
  4. 4 ロイズさんも顔負け!偽物は(寒天)はどれでしょう?
    本物との区別がわかりかねます(笑)
  5. 5 ★寒天を毎食前に食べるとダイエット効果抜群ですよ!
    それにいくら食べてもカロリーはないのでいつまででも満腹感が続くと言われていますね。

きっかけ

ロイズさんの生チョコをイメージして。楽天さんのポイントの期限切れになる前に買い、箱の中に入れました。

おいしくなるコツ

寒天に白砂糖を入れたらもっと美味しくなるかも。(^-^)/

  • レシピID:1140005528
  • 公開日:2012/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バレンタイン向けアレンジ
料理名
えっ!これ!寒天の生チョコ!?
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • saru-bobo
    saru-bobo
    2012/04/04 22:21
    えっ!これ!寒天の生チョコ!?
    ずっと気になってた寒天生チョコ!?にトライ♡
    粉砂糖は溶けてしまってちょっと見栄えが・・・(笑)
    抹茶ver.でほろ苦く頂きました♪
    ご馳走サマでした(^人^)
  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2012/03/24 12:05
    えっ!これ!寒天の生チョコ!?
    寒天だとヘルシーだし、いくら食べても大丈夫ですね~♪ココア味だけ作ってみました☆見た目ほんと~本物そっくりです!テーブルに出していたらわからないかもです^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • Polaris36
    Polaris36
    2012.02.07 15:25

    早っからお気に入りや閲覧数がすごい!ホントありがとうございます。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る